Sésame 

Une culture de rente   Originaire d'Afrique tropicale, le sésame est considéré comme la graine la plus ancienne procurant de l'huile comestible. L'Asie a adopté sa culture et est devenu le premier utilisateur. Peu consommé en Afrique, le sésame représente un apport financier pour le paysan sans entrainer de grands investissements.

Un oléagineux aux multiples apportsAvec plus de 50% en teneur en huile, la plante offre une huile comestible de très grande qualité et est utilisée tant dans l'industrie agro-alimentaire que dans l'industrie pharmaceutique et cosmétique.


Une qualité recherchéeL'Afrique, Burkina Faso en tête, focalise l'intérêt des acheteurs avec une graine plus riche en huile, de couleur claire et surtout sans pesticides. Sa production ne nécessite aucun apport en engrais ni en phytosanitaires. Planté à la volée dans un champ de maïs, le sésame éloignera naturellement les parasites. 

Développé par Mambo Suisse, notre centre de nettoyage se situe à Bobo-DioulassoNous utilisons, au sein d'entrepôts réservés à cet effet, un processus mécanique simple excluant toute utilisation de produits chimiques. Notre conditionnement répond aux normes exigées afin de préserver toutes les qualités alimentaires du produit. 
 
Fleche Mambo (Suisse) SA Bâtiment de la Poste, Rue des Cinq 4’000 CH- 3961 Zinal (Suisse) Tél +4127 475 24 01 Fax +4127 475 14 91